На грани между нежностью и льдом...(с)
В среду у меня свободный день. Мы договаривались с Маринкой, что пойдем в консерваторию, но у нее все сорвалось, предлагала другим, все оказались заняты((((. Пошла одна. В программе было заявлено, что это будет второй из трех концертов посвященных 200-летию со дня смерти Йозефа Гайдна. Все это проводил Австрийский культурный форум. Мне оно в принципе было бы никак если бы не одно но, выставку "Бидермейер" тоже они проводили оказывается))). Этой Выставкой они открыли свою культурную программу. Понятно конечно, что стиль в архитектуре постепенно переходит и на др. направления культуры, но про эпоху Будермейера я слишком мало всего знала. В эту эпоху образовывались различные музыкальные общества, а в бюргерских домах музыкальные циклы которые получили название - Шубертиады. Тогда же достиг своего расцвета вальс - как жанр легкой музыки.
Этот культурный фонд не хило размахнулся, помимо выставки они проводят ряд концертов австрийских исполнителей, в основном современных. Помимо всего прочего 2009 год является годом Гайдна, в связи с чем этот фонд и проводит концерты. Всего их будет три из которых я посетила второй. Что хорошо, так это то, что это проводится в Рахманиновском зале, а туда вход бесплатный.
Я смутно помнила дорогу и долго втыкала в интернет карту прежде чем догнала как туда идти. Я решила идти до консерватории с Арбатской, не знаю ближе это или дальше, но эту дорогу я лучше всего знаю т.к Калашный переулок стал как дом родной из-а находящегося там Эстонского консульства, в которое мне часто приходилось наведываться.
Минусом явилось то, что исполнялось только одно произведение Гайдна. Оно исполнялось самым первым. Я просто обалдела, когда увидела сколько пришло народу!!! Как много поклонников и этого композитора). Исполнители - Студия новой музыки исполнили 47 симфонию Гайдна (соль-мажор) ( я не имею музыкального образования, я списываю из програмки))))). После этого были современные произведения. Они все были посвящены Гайдну и написаны под его влиянием. Похожи правда не были совсем, но в первом отделении интересные были, а во втором большая часть народа ушла, я досидела до конца, но уже без особого энтузиазма т.к почувствовала себя не очень хорошо и грусть накатила не кстати совсем(((
Я вообще стала дико странной в последнее время. К концу пятого курса я неожиданно занялась своей специальностью. Создала группу в контакте, агитирую народ на культурную жизнь. Я - аморфное растение, которое сидело дома и никуда не ходило вообще. Может быть это и смешным покажется, но для меня это большой шаг вперед, хоть для кого-то это уже пройденный этап. Я не в коей мере не утверждаю, что я резко поумнела, нет конечно, но свет знания все-таки проник в темные глубины моего мозга и у меня появился маленький повод для гордости). Я могу сказать, что почти все из того, что я хотела сделать-сделано. Спасибо всем тем, кто помог мне в этом. Надеюсь, что и дальнейшее продвижение будет, появилась тяга к чему-то спокойному и гармоничному, ее нужно закрепить любым способом.
Когда я вернулась домой, то сразу же закинула себе на страницу разной классики. Я доросла до нее!

@музыка: Ф.Й. Гайдн. Адажио

@настроение: спать...

@темы: Сбылась мечта идиота., ыыыыыыы, задумчивость, Я танцую и пою и мне все до лампочки))), Я, Город