В этом году у меня опять выдалось очень спокойное Рождество. За эти десять дней кроме Алукарда меня больше никто так и не навестил. У меня не так много друзей и все оказались заняты кто работой, кто учёбой.
Поскольку в одну морду я много не съем решила сильно не заморачиватся. НО! Поскольку это праздник для меня любимой, то можно забацать что-то особенное. Я вспомнила, что в прошлом году на Рождество готовила фруктовый салат и решила не отходить от традиции. Ещё решила попробовать сама сварить глинтвейн. Пошла в магазин купила вино, сыр, шоколад "Линдт" с апельсинами и конфеты птичье молоко. В результате интернет поисков нашла кучу рецептов и решила по экспериментировать. Получилось следующее:
Состав салата:
киви, мандарины, бананы, шоколадные шарики, мюсли, орехи фисташки и арахис, сухофрукты. Всё это было замешано в произвольных пропорциях и заправлено сгущенным молоком. Вкусно!
Глинтвейн тоже получился весьма себе неплох для первого раза. Всё вместе это выглядело так:
Очень уютно получилось! непередаваемый дух Рождества, который надо почувствовать, который проживается одним долгим мгновением, когда сидишь за красивым столом, пьешь горячий глинтвейн, закусываешь сыром и салатом. Дзен полный!
Для Сравнения стол на Новый год
Рождество.
Feoktista
| вторник, 10 января 2012